2019年9月20日
香港「FOOD EXPO 2019」ジャパンパビリオンに出展いたしました
当社は、2019年8月15日(木)から17日(土)に香港で開催された「FOOD EXPO 2019」のジャパンパビリオン(会場:香港エキシビションセンター5F)に出展させていただきました。
当社の出展はこれで3度目となりますが、今年も試食品の提供と海外バイヤーとの商談を実施しました。
吉川貴盛農林水産大臣(当時)が開幕来賓としてテープカットに参加。その後、ジャパンパビリオンの特定のブースを視察されました。
当社ブースにお立ち寄りいただいた際には、食塩無添加クラッシーナッツ缶を召し上がっていただきながら、ナッツの種類や加工方法についてご説明させていただきました。
また、日本産食材の魅力を香港の方々へ紹介するための調理デモに、食塩無添加カシューナッツを使った和食やデザートが取り上げられ、ナッツをアピールする場を持つことが出来ました。
当社はこれからもナッツの魅力を発信し、ナッツ市場の開拓に努めてまいります。